테라 전자동 에스프레소 머신 TE-301 아메리카노 추출 및 세팅하기
1. 상단 호퍼에 원두를 공급합니다.
- 약 300g의 원두커피 보관이 가능합니다
2. 좌측 도어를 열고 워터탱크에 물을 공급합니다
- 물탱크 하단을 딸깍 소리가 날때까지 밀어줍니다
3. 카푸치노 킷(밀크 프로더)을 장착합니다.
4. 드립 트레이에 카푸치노 잔을 놓습니다.
- 노즐의 높이를 조절합니다
5. 드립 트레이에 밀크저그를 놓고 차가운 우유를 부어줍니다.
- 우유 용기를 바로 사용할 수도 있습니다.
4. 카푸치노 버튼을 눌러줍니다.
5. 그라인더가 작동하는 동안 +,- 양조절 버튼으로 원두의 양을 조절합니다.
- 원두양은 5g ~ 10g 까지 조절이 가능합니다.
6. 스팀전용 히터가 히팅을 시작합니다.
- 스팀전용히터가 일정온도에 도달하면 스팀밀크가 만들어집니다.
- 양조절 버튼을 이용하여 스팀밀크의 양을 조절할 수 있습니다.
- 0초에서 60초까지 설정이 가능합니다.
7. 스팀밀크가 만들어지고 난 후 에스프레소 추출이 시작합니다.
6. 에스프레소가 추출되는 동안 양조절 버튼으로 에스프레소의 양을 조절합니다.
- 에스프레소의 양은 0ml에서 200ml까지 조절할 수 있습니다.
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