케빈커피
  • HOME
  • 고객센터
  • 공지사항
 
  TE-301 카푸치노 추출 및 세팅방법
  
 작성자 : 최고관리자
작성일 : 2014-09-17     조회 : 1,669  

테라 전자동 에스프레소 머신 TE-301 아메리카노 추출 및 세팅하기


1. 상단 호퍼에 원두를 공급합니다.

   - 약 300g의 원두커피 보관이 가능합니다


2. 좌측 도어를 열고 워터탱크에 물을 공급합니다

    - 물탱크 하단을 딸깍 소리가 날때까지 밀어줍니다


3. 카푸치노 킷(밀크 프로더)을 장착합니다.


4. 드립 트레이에 카푸치노 잔을 놓습니다.

    - 노즐의 높이를 조절합니다


5. 드립 트레이에 밀크저그를 놓고 차가운 우유를 부어줍니다.

   - 우유 용기를 바로 사용할 수도 있습니다.


4. 카푸치노 버튼을 눌러줍니다.


5. 그라인더가 작동하는 동안 +,- 양조절 버튼으로 원두의 양을 조절합니다.

   - 원두양은 5g ~ 10g 까지 조절이 가능합니다.


6. 스팀전용 히터가 히팅을 시작합니다.

    - 스팀전용히터가 일정온도에 도달하면 스팀밀크가 만들어집니다.

    - 양조절 버튼을 이용하여 스팀밀크의 양을 조절할 수 있습니다.

    - 0초에서 60초까지 설정이 가능합니다.


7. 스팀밀크가 만들어지고 난 후 에스프레소 추출이 시작합니다.


6. 에스프레소가 추출되는 동안 양조절 버튼으로 에스프레소의 양을 조절합니다.

   - 에스프레소의 양은 0ml에서 200ml까지 조절할 수 있습니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2014-09-17 09:13:29 온라인상담에서 이동 됨]